FC2ブログ
2005.07.07

フレーバー酢

爽やかフレーバー酢を仕込んだ。
生活ホットMで見かけ簡単に酢を摂取出来そう~と自己流にアレンジ。
グレープフルーツとオレンジを1個づつ皮をむいて薄切りしたものを瓶に入れ、蜂蜜適宜、穀物酢を注いで終り。
翌日から食べられるそうだが少しねかせるとまろやかになるかな?
氷とお水で割って頂く。
sawa-.jpg


この記事へのトラックバックURL
http://yuu72.blog15.fc2.com/tb.php/5-2f13c944
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
ショパンさん
折角の美味しい桃残念でしたね。

フレーバー酢は毎朝レモン代わりにトマトジュースに実も一緒に混ぜて飲んでます。
酢っぱさが和らいで飲みやすいです。
Posted by 遊 at 2005.07.13 07:54 | 編集
普通のお酢で作ったので・・・
中の桃はとても変な味になってしまいました・・・。失敗ですね・・
で、今日は中身だけ出して、ワインと蜂蜜で煮詰めました♪これなら食べられそう・・・・

肝心のフレーバー酢ですが・・
まあまあ・・・かな♪

以上 結果報告でした♪
Posted by ショパン at 2005.07.12 10:31 | 編集
見てくださって有難うございます。

これから冷たくして頂くと口当たりも良く身体に良いそうですから。
桃のも美味しそう~
結果を教えてくださいね。
Posted by 遊 at 2005.07.10 00:58 | 編集
ブログ創められたんですね~~♪

さっそく真似したくなりました
今は桃があるから・・・やってみようっと♪
(*^▽^)ノ。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆どうもアリガト~♪
Posted by ショパン at 2005.07.09 10:40 | 編集
本科は酢が100ccでとても少なく直ぐ無くなったので継ぎ足ししながら頂きました。実も一緒に。

2度目は遊流で初めから実が隠れるほど一杯注いで。
結構酢っぱいからリンゴ酢使えばいいですね~
Posted by 遊 at 2005.07.08 06:55 | 編集
りんご酢で作ったら少し酢が柔らかくないですか?
我が家は酸っぱいものがダメな者
2名いるんです
でも、きれいでいいですね
フルーツはいつ取り除くの?
そのまま?
Posted by 気まま at 2005.07.08 01:32 | 編集
有難うございます。
早く早くと思いながら漸くこぎつけました。
yuuyuさんのお花の写真も素敵ですよ~~
Posted by 遊 at 2005.07.08 01:00 | 編集
遊さん 始められましたね!
毎日きれいなお花の写真や美味しいお料理がきっと並びますね。
楽しみにしています。
Posted by yuuyu at 2005.07.07 23:49 | 編集
ページが更新できなくて毎日撮っている花の写真を載せたくて分からぬままに見切り発車です。

まだまだ分からない事ばかりですが。
Posted by 遊 at 2005.07.07 23:40 | 編集
素敵なブログ!楽しみが増えました~

私も梅で作っています。
遊さんみたいに素敵には出来ませんが、梅だけではなく、その時々の果物で作ろうかなと思っていたところです。体にいいみたいですね。
Posted by あずみ at 2005.07.07 22:31 | 編集
管理者にだけ表示を許可する