--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.05.09

お料理

五月晴れの一日!Masakomamaのお庭は優しい風情にお手入れが行き届いて気持が良い。
新緑にマイズルソウ・エビネ・ヒオウギアヤメなどが彩りを添えている。

今日は旬の筍・山菜・さよりの酢の物に生き生きの帆立貝などいつもながら盛り沢山です。
zenbu.jpg

筍ごまご飯は黒ごまを炒って擂ったごまを入れて炊きます。
ストロベリースイールはjunkoさんのレシピでマシュマロが沢山入っています。
20060511011045.jpg

以前ビビアンさんの所でも紹介されていた「まぜ卵マゼラン」先の方が刃物になっていて白身の切れが良いのです。
masakomamaも使っておられ取り寄せて貰いました。

この記事へのトラックバックURL
http://yuu72.blog15.fc2.com/tb.php/229-957c1f1c
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。