FC2ブログ
2006.03.09

茹で鶏スープ

toriiroiro.jpg

火曜日のお料理で作った「茹で鶏の味噌ソース掛け」に使った鶏の茹で汁を全部Masakomamaが下さった。
冷蔵庫から出したら透明なプリン状の上に黄色い脂が固まっていたのでそれを取り除き、まずは中華風お粥を作り鶏の身を刻んで上に乗せる。
お粥好きの悠は大喜び。
次はエビ餃子とブロッコリーレタスを入れたスープに。
どちらも良いお味が出ているのでとても美味しい。
暫くお粥が続きそうです
この記事へのトラックバックURL
http://yuu72.blog15.fc2.com/tb.php/189-2d3403ab
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
気ままさんこそ、食に関しては何でもご存知で直ぐ実行なさる所がエライと思っています。
我が家はお昼も要りますので、麺かお粥が多くなります。

「ランチタイム妻はセレブで俺セルフ」・・・でしたか?思わず笑ってしまいましたが、悠じゃないけどどこも奥様で溢れていますよね。
「昼が要らないとラッキー」ですが、さりとて一人では出かける気もせず有り合わせでボソッ
Posted by at 2006.03.11 15:08 | 編集
お粥おいしそうです
どんなときでもお粥にしたら食べられますね

遊さんのおかげでいろいろなレシピが増えました
いつもありがとうございます
Posted by 気まま at 2006.03.11 12:54 | 編集
管理者にだけ表示を許可する