--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016.04.20

お料理教室 筍 筍

いよいよ金沢の地物筍が出始め、友人から掘り立ての大きなのを頂きました~
早速筍ご飯に炊き合わせを作りご満悦です。
続いて頂いたのは検索から…半分お砂糖をまぶして冷凍して見ましたが・・・・さてどうなりますやら

5日のお料理教室も筍と旬の鯛で美味しかったですよ~

5谷口

梅貝のおつくりはN子さん指導で、イタリアン風の盛り付けでした。
ゴマを炒って丁寧に擂ったてんこ盛りの胡麻和えも美味しい~家でも時間をかけて作らねば。
大好きな鶏団子と若竹煮は家でも大鍋に一杯作っておやつにも頂いてます。

食べ物繋がりで・・・・

20ケーキ

この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。