FC2ブログ
2017.02.15

お料理教室 鱈三昧

二月に入ってから寒い日が続いています…・が、大型寒波襲来で鳥取県では豪雪で大変なようですが、金沢は5センチくらい積もっただけで有難い。
この調子だと今冬は小雪記録になりそうですね

谷口花

蝋梅と椿有楽

今日は旬の鱈丸事一匹を使ったお料理でした。

谷口2月

白子と生身をすり合わせた茶碗蒸しには百合根と銀杏きくらげが入り、たっぷりでとても美味しかった。
いつもながら彩もよくて、鱈の昆布〆には、裏漉しした梅干しと酒を半量に煮詰めた煎り酒をかけて

月一のお料理教室では美味しいものを頂きながら友との語らいが何よりのご馳走です。

スポンサーサイト



Posted at 23:35 | 日々好日 | COM(6) |