FC2ブログ
2015.04.18

4月その後

7日はお料理教室でした。

7お料理教室

さよりのお刺身や筍は春の到来を感じますね。
桜鱒も旬で美味しかった。
みがき胡麻を炒って摺った白和えも殊のほか美味しかった、手抜きしないでじっくり作りたい一品です。
まだ地物の筍が出回らないが、鶏のつくね煮は欠かさず必ず作りたい献立です。

いちご大福は大きなあまおうだったので、中々器量良しに出来上がらず、銘々が「是は私用」と大笑いでした。

6日
貴重な晴天になり、娘が大乗寺公園へ連れて行ってくれました。
なだらかな丘陵地で以前は葱などの畑で冬場はスキー場になってました。
山登りをしていた頃は下まで自転車で行き、旧実践倫理会館の有った上まで上り下りしてトレーニングをした所です。
公園になってから悠は車で上がり芝生の上で裸足になって歩いていたのです。。
6大乗じ公園
此処の桜はまだ若木ですが、市街地が眼下に広がり、はるかに日本かも望めます。

スポンサーサイト