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2014.09.10

お料理教室 長月

九月に入ったら急に涼しくなりましたね。
お料理も季節の土瓶蒸しには、松茸はじめ焼き穴子に活きた車海老など、沢山入っていて是だけでオナカが一杯になり、秋を満喫しました。

谷口1
谷口2

金糸瓜(そうめんかぼちゃ)に胡瓜と茗荷が入り綺麗な彩りです。
お刺身こんにゃくの辛子酢味噌は作り置きしておくと重宝しそうです。
たこご飯も卯の花炒りもてんこ盛りで、頂いて帰りました。

谷口3

浜松へ行かれたお仲間がお寺さんで買われた「浜納豆」を生〆のお干菓子に
京都の大徳寺納豆に似ているが、シオシオと美味しい。
早速皆で纏めて取り寄せていただく事になりました。
かの徳川家康も好んで食べられたそうです。


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