FC2ブログ
2013.03.12

お料理教室

弥生 雛に寄せて

追い込みちらし寿司

13h雛料理

左上からぐるりと廻ります。

☆木目込みの愛らしいお雛様 

☆菱形桃しんじょ椀 生身のすり身に甘エビを入れてすり、ほんのりピンク色になり風味も極上。
菜の花に独活の花びら 松葉柚子が下に落ちていてゴメンナサイ

☆烏賊のぬた 烏賊 わけぎ 生わかめ うど

☆鯵の叩き 一匹てんこ盛りになりましたが。お料理やさんならこの三分の一?

☆鰯の梅煮 旬の鰯で 我が家でも良く作ります。

☆生姜の佃煮とおからの炊いたん

☆お持ち帰りようのちらし寿司 豪華

☆道明寺さくら餅 イチゴのがだれてこれも御愛嬌

こうして見ると、色んな乱れが見えます。
写真を撮るときは良く注意しなければダメですね。

何時もながら新鮮で豊富な食材を用意していただいて有難うございます。




スポンサーサイト