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2012.10.13

お料理教室 神無月

気温25度では心地良いが20度になると寒いですね~
残暑が長かったので急激な気温の変化に驚きます。

爽やかな秋にふさわしく濃やかな和のお料理が並びました。
どのお料理も手間をかけて出来上がりました。

勿論お味も最高です!!

10月お料理

玉兎椀の白玉の中には柚子味噌に大徳寺納豆銀杏を入れて包み30分茹であでる。
飛竜頭も摺り豆腐に材料を混ぜて丸めて30分揚げる。
蕪もくりぬいて30分蒸してからこまごまとした具を仕込む。
秋刀魚の三笠巻きも美味しかったけど手が込んでました。

一人では一品しか作れないが、先生と皆さんのお陰で美味しいお料理を頂けて感謝



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