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2011.10.05

お料理教室 10月4日

爽やかな秋晴れに・・・秋の香り一杯のお料理でした。

4秋色
メーンの土瓶蒸しは勿論ですが大皿に盛り込んだ秋色吹き寄せがお見事!!
北陸には珍しい大きな金目鯛の赤色にとりどりの野菜、最後に美味しい銀餡を掛けて供します。
金目鯛のアラ炊きも絶品でした。

4土瓶蒸し
鮪には大和芋とオクラをすり混ぜた綺麗な彩で、友禅漬けは千切りの野菜に塩と出汁で味付けあっさりと美味しい。

4秋鯖
脂ののった秋鯖と一口利休 
今日は漉し餡が手元にあったので作ってみました。
皮に粉状の黒砂糖を使うのですが、これも家に有った黒砂糖を削って使ったせいか色が薄かったが蒸したては格別の美味しさです。

何時もながら上等の素材を沢山用意して下さって感謝。
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