FC2ブログ
2010.05.26

今月のお料理

アップが遅れてしまいましたが、今月も珍しい花ズッキーニやアマエビの前菜など美味しいものが沢山有りました。

26お料理教室

新鮮でとても大きな甘エビはそのまま頂いても美味しいですが、酒塩をしておき、5ミリ角に切ってレモン汁をかけたアボガドと盛り付け冷やしてたもの。美味しくてとろけそうでした。
子持ちの立派なアマエビの子をはずし、美味しい塩昆布を刻んで付け合せたものも始めて頂きました。

花ズッキーニはこの頃需用が有るのか、一つづつケーキのようにパックされて出ているんですね。
毎朝出荷してその日のうちに消費しないと大変ですが・・・世の中贅沢になったものです。
そういえばわが菜園にまだ植えてないんです(>_<)
サリーのパンは20年以上前のJunkoさんのレシピでハチミツを沢山使った懐かしいパンでした。

何時も素敵なお花を活けてありますが、左上と右下のは先日白馬で求められた物で、ステキでした。
我が家のは口が広くて活けにくかった。
スポンサーサイト