FC2ブログ
2009.04.25

お料理教室  卯月

今月のお料理は繰り上げて大分前でしたが、季節に追われて遅くなってしまいMさんゴメンナサイね。
今月もまた盛り沢山な中華でした。
圧巻は大きな鯛を丸ごと蒸し上げ、お皿に載せて頂く直前に熱した油を廻しかけるのです。
その鯛が余りにも大きくて蒸篭に入らず半分に切って蒸しました。
海老の衣もベーキングパウダーとラードが入りたっぷり漬けてフリッターのようにしますがサクッと軽いのです。
お粥は鶏がらスープでじっくり炊き上げ、器に白身魚のお刺身を敷いて盛り付け生姜と葱のミジン切り胡椒を散らします。
谷口
凄いでしょ!!美味しかったです~~続きを読む
スポンサーサイト