FC2ブログ
2007.10.02

クッキングクラス  10月2日

朝から青空が広がり爽やかな秋日です。
悠は五箇山へスケッチに出かけたのでお昼の心配もなくMasakomama宅へ。
秋のお花があちこちに活けてあり何時もながらのしつらいに感心します。
102taniguti.jpg

信玄弁当に「松茸の土瓶蒸し」と郷土料理、加賀蓮根の「蓮蒸し」までついて超豪華です。
お弁当には「厚焼き卵・鶏腿肉の竜田揚げ・エビの道明寺揚げ・里芋旨煮・蒟蒻のオランダ煮・金時豆の甘煮・ほうれん草の胡麻和え・かまぼこ・花蓮根の酢漬け」それに下の段はお赤飯で蓋が出来ない位です。
兎に角お弁当はチマチマと品数が多いので大勢の仕事なればこそですね。
一人ではとてもこなせません。

デザートはJUNKOさんレシピのアップルパイで紅玉のリンゴが沢山入りました。
皆オナカ一杯と言いながらパイは別腹でパリ土産の紅茶と美味しく頂きました。
カメラが電池切れでこれだけしか写せず不覚でした。

スポンサーサイト



Posted at 23:20 | 食品 | COM(4) |