FC2ブログ
2007.07.28

Masakomamaのクッキングクラス 7月28日

今月は用事が重なって終わった頃に参加したので、もう一度お若い方の中に入れて頂いた。
皆さん子育て真っ最中らしいが、すらりとして若々しく手元も慣れてお上手です。
今日のメーンは太巻き寿司で銘々が1本づつ巻いてみる。
子供達が小さい頃は良く作ったがこの頃は店頭にとりどり並んでいるので滅多に作らなくなった。
20070729004145.jpg

トマトのシロップ煮が美味しかった。
ヘタをくりぬき湯剥きしたトマト4個にシロップ(水3カップ砂糖200g)。
蒸し器に入るボールに入れて25分蒸しそのまま冷まして冷蔵庫で1~2日置き甘味を含ませる
先日孫達の居る時に作ったら好評で、翌日余ったシロップを使ってもう一度作って見たが味に変りは無かった。
続きを読む
スポンサーサイト



Posted at 00:00 | 食品 | COM(2) |