FC2ブログ
2007.02.10

クッキングクラス

1月はお休みで今年最初のシニヤークラスは都合でお流れとなり淋しい思いでしたが、今日は若いクラスに混ぜて頂き楽しいお料理会でした。
10masakomama.jpg

お口取りは年のはじめのおめでた尽くしでメーンは「鶏のすっぽん仕立て鍋」鶏がらから取ったスープに葱と生姜のすりおろしが効いて美味しい。
10bonbon.jpg

鰤のアラ炊き・鰤のモロミ和え・大徳寺膾は野菜中心でヘルシーであっさりと美味しい。
デザートは抹茶羹で抹茶と甘納豆を粉寒天で固めたものです。あっさりしていて大きなのがつるりとお腹に納まりました。
持参のチェリーボンボンも楽しんで貰いました。

スポンサーサイト



Posted at 22:18 | 日々好日 | COM(15) | TB(0) |