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2006.02.17

チェリーボンボンその後

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熟成を待っていたボンボン!
14日は忙しいので早めに試食、荷造りで遠方へ送り、当日は日頃お世話になっている婿殿とパソコン&TVのドクターS君U君に少しお届け。
勿論悠にもプレゼントしましたよ~

買ったのは中のサクランボが小さく縮んでお酒がジュワーと溢れ出てきた。
自家製のはサクランボはまだ瑞々しいがトロリと染み出てこれもまた美味しい。
5粒くらいを除け暫く置いて様子を見ようと思ったのに、中から染み出てきたのもあり、一つ二つとお口の中に入ってしまった。
買ってきたのも1個だけ染み出ていた。

フォンダンの付け方は味に影響し、お尻にチョコを先掛けするのは漏れを防ぐ意味があるようです。
チョコの温度管理は均一に滑らかにコーティングする為に重要な事と分かりました。
何しろ意味も分からずしていた事とて、これで来年はじっくり手間をかけて沢山作りたいものです。
quilt4さん 本当に有難うございました。
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